?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комсомольская Правда


Подставлять ли солнцу грудь, иль прикрыться чем-нибудь?

02.07.2011

  Самое уязвимое место - соски Как рассказала на дерматокосметолог Надежда Червинская, некоторые женщины думают, что загар улучшает состояние кожи груди, помогает бороться со склонностью к прыщикам. На самом деле это не так. Кожа молочных желез более нежная, чем, скажем, на руках. Подкожный жир в ней совсем другой структуры - он более рыхлый.


 


Чем вы рискуете, загорая топлесс, рассказывает эксперт "Комсомолки"
 


Самое уязвимое место - соски
Как рассказала на дерматокосметолог Надежда Червинская, некоторые женщины думают, что загар улучшает состояние кожи груди, помогает бороться со склонностью к прыщикам. На самом деле это не так. Кожа молочных желез более нежная, чем, скажем, на руках. Подкожный жир в ней совсем другой структуры - он более рыхлый. Потому наиболее опасные излучения УФ-спектра - бета-лучи беспрепятственно проникают во внутренние железистые ткани груди и могут вызвать в них нехорошие изменения. К тому же под палящим солнцем неприкрытая кожа груди быстро истончается, нарушается ее эластичность. Потому после ударного пребывания на пляже женская грудь более склонна к растяжкам и дряблости.

Особенно восприимчивы к УФ-излучению соски. При загаре топлесс они могут стать грубыми, растрескаться. Кстати, именно поэтому в соляриях выдают специальные накладки для сосков.
Но если вы уж очень хотите получить ровный загар «без лямочек», то оставляйте грудь открытой не более чем на 5 минут. И обязательно предварительно нанесите на свои перси средство с УФ-защитой не менее 30-40 единиц, для очень светлокожих – не менее 50.

На солнце хорошо растут... кисты
На самом деле проблема загара топлесс, увы, не только эстетическая. По статистике, более 30% женщин старше 30 лет имеют различные уплотнения молочных желез. А перегрев и открытые солнечные лучи могут спровоцировать обострение мастопатии, вызвать рост кист.

При фиброзно-кистозной форме мастопатии, фиброаденомах, внутрипротоковых папилломах возможно даже перерождение клеток в онкологические.
Будьте особо осторожны, если у вас на груди есть темные выступающие родинки. Под действием агрессивного солнца их клетки могут мутировать в раковые.

Кроме того, солнечный ожог может спровоцировать развитие из пигментных образований кожи очень агрессивной злокачественной опухоли – меланомы.
Загорать лучше в закрытом купальнике, но без поролоновых вставок. Температура в молочных железах, упрятанных в плотные чашечки становится выше нормы, что увеличивает риск риск обострений заболеваний груди.

ВАЖНО!
При каких симптомах необходимо обратиться к маммологу:

- любые выделения из соска;
- покраснения, высыпания, шелушения, увеличение или уменьшение размера сосков;

- появление участков «лимонной корки» на коже груди.
- любые уплотнения в молочной железе.

Для профилактики женщинам желательно раз в год посещать врача-маммолога.


ФАКТ


Европейское маммологическое общество опубликовало 8 основных факторов риска развития болезней женской груди:
1. Сексуальная неудовлетворенность – 79%. Подсчитано, что у женщин, лишенных регулярного секса или же не испытывающих оргазма с партнером, риск заболеть мастопатией в 10 раз выше!

2. Аборты – 50%.
3. Гинекологические заболевания – 46,5%.

4. Воспаления почек, мочевого пузыря и придатков матки – 40%.
5. Частые конфликты в семье – 40%.

6. Отсутствие родов – 30,5%.
7. Эндокринные расстройства – 30%.

8. Расторжение брака – 16%.