?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комсомольская Правда


5 продуктов для красоты женской груди

05.07.2011

  Здоровье и внешний вид груди во многом зависит от питания, рассказывает дерматокосметолог Надежда Червинская. 


И какая еда опасна для здоровья молочных желез
Елена ИОНОВА — 05.07.2011

Здоровье и внешний вид груди во многом зависит от питания, рассказывает дерматокосметолог Надежда Червинская. Особенно хорошо влияют на состояние молочных желез:

1. Продукты, содержащие растительную клетчатку (зелень, чернослив, овсянка, хлеб грубого помола);

2. Капуста (грудь от нее расти, вопреки народной мудрости, не будет, но волокна и минеральные соли этого овоща хорошо действуют обмен веществ в железистой ткани молочных желез). А капуста брокколи содержит гистидин - вещество, предупреждающее рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди.

3. Фрукты и овощи, богатые бета-каротином и калием (морковь, цитрусовые, шиповник, виноград, абрикосы);

4. Рыба, морепродукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, и йод.

5. Кисломолочные продукты (натуральные йогурты, айран, мацони) и творог. Они помогают выработке женских половых гормонов - эстрогенов и богаты лакто-белками, которые улучшают упругость кожи. Также для кожи молочных желез очень хороша маска из свежей сметаны (наносить раз в неделю на 20 минут, смывать теплой водой).

КСТАТИ

Шведские медики утверждают, что пища, пролежавшая несколько дней в холодильнике вредна... для женской груди!

Несколько тысяч девушек-добровольцев были поделены на три группы. Первая употребляла исключительно свежую пищу - только из проверенного супермаркета. Вторую группу кормили едой, которая полежала несколько часов в холодильнике. Рацион третьей группы девушек состоял из блюд, которые «зависали» на холодильных полках несколько дней, прежде чем попасть на стол.

Через год эксперимента даже визуально было заметно, что бюсты девушек из третьей группы уменьшились и слегка обвисли.

Как объясняют специалисты, эта неприятность вызвана употреблением продуктов, в которых начался процесс брожения. Продукты брожения ухудшают выработку коллагена - вещества, отвечающего за упругость тканей, в том числе груди.

К тому же долго лежавшие продукты хуже перевариваются и выделяют больше токсинов. Они попадают из кишечника в кровь, и как следствие, вызывают воспаления на коже, появление прыщиков и гнойничков.

Так что все вкусности второй свежести - в ведро, а сами бегом за свежачком!