?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огромный выбор противозачаточных средств в настоящее время может запутать любую женщину. Какому препарату отдать предпочтение и не будет ли вреда от использования этого средства? Негормональные противозачаточные таблетки являются альтернативой гормональным препаратам. И хотя современные гормональные средства практически не обладают побочными эффектами, многие женщины все же отдают предпочтение негормональным препаратам.

Гормональные таблетки необходимо принимать ежедневно, тогда, как негормональные средства применяются в качестве местной защиты от нежелательной беременности и используются только накануне полового акта. Таким образом, все негормональные противозачаточные таблетки можно отнести к одной большой группе – спермициды.


Преимущества

Негормональные противозачаточные таблетки практически не обладают побочными эффектами. Рекомендуются такие препараты женщинам, имеющим противопоказания к гормональным таблеткам (кормление грудью, некоторые гинекологические заболевания, например, миома). Кроме того, женщинам, ведущим нерегулярную половую жизнь, предпочтительней применять негормональные препараты, чем ежедневно принимать гормональные контрацептивы.

Механизм действия

В состав негормональных противозачаточных таблеток входят такие химические вещества, как ноноксинол и бензалконий хлорид. Данные вещества обладают способностью повреждать мембраны сперматозоидов, вызывая их гибель. Кроме того, на слизистой влагалища образуется тонкая защитная пленка, а цервикальная слизь сгущается, тем самым, затрудняя проникновение сперматозоидов в матку. Помимо всего прочего, спермициды обладают противовоспалительным и антимикробным действием, то есть предохраняют от заболеваний передающихся половым путем.

Виды таблеток

Фарматекс

Активным действующим веществом Фарматекса является бензалконий хлорид. Выпускается препарат не только в виде вагинальных таблеток, но еще и в свечах. В одной упаковке содержится 10-12 таблеток. Продолжительность действия Фарматекса три часа, свечей – четыре часа. Препарат оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, эффективен в отношении гонококков, хламидий, трихомонад, вируса герпеса и грибов. Не оказывает влияние на микрофлору влагалища и гормональный фон. Таблетку необходимо смочить водой и ввести во влагалище за десять минут до полового акта.

Гинакотекс
Действие препарата схоже с Фарматексом. Гинакотекс также обладает антисептическими и антимикробными свойствами. Длительность действия Гинакотекса составляет четыре часа. Препарат вводится глубоко во влагалище за пять минут до полового акта. Противопоказанием к применению средства является повышенная чувствительность к компонентам препарата и наличие воспаления влагалища.

Патенентекс Оваль
Активным действующим веществом является ноноксинол. Препарат помимо спермицидного действия обладает противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Патентекс Оваль необходимо ввести за десять минут до полового контакта во влагалище. Препарат хорошо переносится и редко вызывает аллергические реакции. При повторном половом акте введение Патентекс Оваль следует повторить.

Трацептин
Также относится к негормональным противозачаточным таблеткам. В состав препарата входит бензалконий хлорид, чем и объясняется его спермицидное и обеззараживающее действие. Одна таблетка Трацептина вводится глубоко во влагалище за десять минут до полового акта. Возможно появление аллергической реакции в виде зуда и жжения.

Концептрол
В составе Концептрола содержится ноноксинол. Препарат так же, как и все вышеуказанные средства вызывает гибель сперматозоидов и обладает противовоспалительным действием. Концептрол выпускается в упаковках по десять штук. Вводится во влагалище за десять минут до полового акта. Не рекомендуется в течение шести часов после введения препарата производить туалет влагалища.

Анна Созинова
Источник: 
http://www.womenhealthnet.ru/contraception/384.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dr_baxrom
Jan. 24th, 2012 05:33 pm (UTC)
Ложка дегтя:
1)Спермициды часто вызывают местную аллергическую реакцию.
2) Для многих женщин методика применения вызывает дискомфорт
> вводится глубоко во влагалище за десять минут до полового акта
( 1 comment — Leave a comment )