?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой весьма неожиданный вывод о нежных отношениях сделали американские ученые.

Исследователи,верней, эволюционные психологи (о как!) Мичиганского университета решили проверить - так ли уж правы женщины, которые обижаются на своих партнеров, сразу же засыпающих после секса. Для этого они опросили почти полсотни добровольцев обоего пола. В числе прочих вопросов про различные аспекты близости, их спросили «кто из вас с партнером первый засыпает после секса?» и «кто засыпает первым, если секса не было?», сообщает Daily Mail.

Как ни странно, но партнеры быстро засыпающих после близости людей оказались гораздо более склонны к объятиям и непринужденным беседам со своим избранником или избранницей. Значит, отношения у них хорошие и теплые чувства «на месте», тут же сделали вывод ученые. Правда, вывод несколько спорный:

- Если ваш половой партнер быстро засыпает после секса, значит, вы будете сильнее стремиться к близости с ним вне постели, стало быть постараетесь наверстать эту близость днем, - уверен руководитель исследования Дэниэл Крюгер.

Кстати, ученые выяснили, что мужчины и женщины после близости засыпают примерно с одинаковой скоростью. А вот если секса не было, то женщины засыпают куда быстрей. Ученые предполагают, что мужчины инстинктивно продолжают надеяться на половую связь. Или же также инстинктивно охраняют свою партнершу. Срабатывает так называемый феномен феномен «охраны совокупления» – слежения, чтобы женщина не ушла к другому партнеру.

Источник: Комсомольская правда