?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня все большее и большее распространение получает такое понятие, как бьютиконтрацепция. Что же это? С одной стороны контрацепция, с другой имеет какое-то отношение к красоте, с третьей и то и другое сразу.
Давайте по порядку.

Все мы знаем, что на сегодняшний день, одними из самых надежных средств контрацепции являются оральные контрацептивы. Так вот бьютиконтрацепция – это разновидность оральной контрацепции.

Первое ее достоинство – это высокая надежность, индекс Перля (индекс, который отражает эффективность метода)  при типичном приеме составляет 0,8. Другими словами, из 100 пар использующих этот метод контрацепции в течение года забеременеет 0,8.

Второе достоинство бьютиконтрацепции – это способность обеспечить помимо контрацепции еще и (бьюти) косметический эффект.

Есть девушки, которые испытывают значительные трудности, связанные с их внешностью. Например: угревая сыпь, повышенная жирность кожи и волос, сухие ломкие волосы и ногти. Как тяжело нам смотреть в зеркало, когда мы собой недовольны.

И когда начинаешь подробно изучать состояние здоровья таких пациенток, исследовать гормональный профиль, оказывается, что в женском организме повышен уровень мужских половых гормонов – андрогенов. Именно повышенный уровень андрогенов вызывает проблемы с кожей, волосами и ногтями. Вот здесь нам и нужен бьютиэффект. Он достигается за счет компонентов, которые входят в состав контрацептива. Это эстрогены, которые опосредованно уменьшают уровень андрогенов и собственно антиандрогенный компонент дроспиренон.

При использовании бьютиконтрацепции мы получаем правильное соотношение в организме пациентки женских и мужских половых гормонов.
Таким образом, нормализуя при помощи бьютиконтрацепции природный баланс эстрогенов и андрогенов, мы получаем косметический эффект.Именно сочетание контрацептивного эффекта с косметическим и было названо бьютиконтрацепция.
Сегодня в России в качестве бьютиконтрацепции зарегистрирован препарат Джес. Этот препарат есть в странах Европы, также доступен и в США.
Надо помнить, что как мы выглядим очень важно, дабы так нас встречают, но провожают все таки по уму, так что про изюминку забывать тоже не стоит. Так что все в наших силах.

      Автор статьи