?

Log in

No account? Create an account
Огромный выбор противозачаточных средств в настоящее время может запутать любую женщину. Какому препарату отдать предпочтение и не будет ли вреда от использования этого средства? Негормональные противозачаточные таблетки являются альтернативой гормональным препаратам. И хотя современные гормональные средства практически не обладают побочными эффектами, многие женщины все же отдают предпочтение негормональным препаратам.

Гормональные таблетки необходимо принимать ежедневно, тогда, как негормональные средства применяются в качестве местной защиты от нежелательной беременности и используются только накануне полового акта. Таким образом, все негормональные противозачаточные таблетки можно отнести к одной большой группе – спермициды.


Read more...Collapse )

Никаких неприятностей

ПМС – сочетание этих букв ни у кого не вызывает приятных ассоциаций – ни у мужчин, ни у женщин. Но ситуацию можно изменить. С помощью диеты.

«Ешь продукты, способствующие нормализации гормонального фона: овощи, фрукты, соевые продукты (например, сыр тофу), орехи и семена», - советует врач-натуропат Бет Берч. Избавиться от плохого настроения помогают цельные зерна,
а от тянущей боли внизу живота – соевые продукты. «Плохие» углеводы, которые содержатся в выпечке и десертах, повышают уровень сахара в крови, вызывая усталость и перепады настроения. Стоит отказаться и от продуктов, содержащих натрий (пищевая соль, сельдерей, морская капуста, свекла), способствующих отекам, в том числе набуханию и болезненной чувствительности груди.

Опубликовано: Cosmopolitan Россия - Февраль 2010

Уровень гормонов в организме определяет состояние волос, кожи лица и тела. Более того, даже оказывает влияние на нашу уверенность в себе. В некоторые дни цикла мы кажемся себе непривлекательными и стараемся не назначать свидания. Долой гормональное рабство! Предлагаем тебе понедельный план, сверяясь с которым, ты можешь быть совершенством в любой день.

Read more...Collapse )
Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Любая диета – это стресс для организма, оказывающий влияние на гормональный фон. И поскольку молочные железы – гормонозависимый орган, диета может спровоцировать возникновение заболеваний груди, в первую очередь – мастопатии».

Еще один фактор, который позволяет говорить о вреде диет для здоровья груди – резкое изменение рациона питания. Именно этим диеты нарушают постоянство работы организма, что снижает иммунитет и возможности организма сопротивляться болезням.

Врачи объясняют: любой диеты – безбелковой, безуглеродной и т.д. - нельзя придерживаться длительное время, поскольку это нарушает постоянство внутренней среды организма. Очень важно, чтобы во время любых диет в организм поступали все необходимые незаменимые вещества, которые содержатся и в белках, и в жирах, и в углеводах как в основном источнике энергии. Например, при вегетарианских диетах, белки животного происхождения должны быть заменены растительными белками (соей, орехами и др.). И, безусловно, любая диета должна назначаться и контролироваться специалистом.

Source: http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/07/26/diety_rak/

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Молочная железа - самый гормонозависимый орган в организме женщины. На гормональный статус влияет абсолютно все: образ жизни, душевный настрой, магнитные бури. Отсутствие регулярных половых контактов – очень значимый фактор риска в этом случае, и долгое воздержание для груди совсем не полезно».
Read more...Collapse )
 Американки поддержали проведение медикаментозных абортов с помощью телемедицины, сообщает MSNBC. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Дэниэла Гроссмэна (Daniel Grossman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco). Отчет о работе опубликован в журнале Obstetrics & Gynecology.

Read more...Collapse )
Комсомольская Правда


5 продуктов для красоты женской груди

05.07.2011

  Здоровье и внешний вид груди во многом зависит от питания, рассказывает дерматокосметолог Надежда Червинская. 

Read more...Collapse )