?

Log in

No account? Create an account
 В США успешно завершилась первая фаза клинических испытаний противозачаточного геля, сообщает BBC. Отчет о новой разработке был представлен на конференции Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine).

Противозачаточный гель "Несторон" (Nestorone), разработанный специалистами американской фармкомпании Antares Pharma, также как и оральные контрацептивы, содержит синтетические аналоги женских половых гормонов, которые подавляют овуляцию. Гель быстро впитывается через кожу при нанесении на живот, бедра, плечи или предплечья.

Read more...Collapse )
 
Авторитетный британский научный журнал British Medical Journal опубликовал статью, в которой утверждается, что диагноз женской сексуальной дисфункции был сфабрикован при участии крупных фармкомпаний, пытающихся продавать соответствующие лекарства, сообщает PhysOrg.

Автор статьи, журналист и лектор австралийского Университета Ньюкасла Рэй Мойнихан (Ray Moynihan), провел независимое расследование по этому вопросу. Ход и результаты этого расследования подробно отражены в его новой книге Sex, Lies and Pharmaceuticals ("Секс, ложь и лекарства").

Мойнихан утверждает, что сотрудники фармкомпаний помогали оплачиваемым авторитетным медикам создавать новый диагноз. В ходе этой работы проводились исследования, подтверждающие распространенность проблемы, а также разрабатывались диагностические критерии, убеждающие женщин в том, что трудности их половой жизни являются медицинской проблемой и нуждаются в лечении.

Read more...Collapse )
 Тайваньские ученые обнаружили, что болезненные менструации изменяют структуру серого вещества мозга, сообщает EurekAlert!.

В исследовании, проведенном в Национальном университете Янмин в Тайбэе, приняли участие 32 пациентки с первичной дисменореей (ПДМ; менструальные боли, не связанные с каким-либо другим заболеванием) и столько же здоровых женщин сопоставимого возраста для контроля.

Всем участницам выполнили МРТ головного мозга с составлением карты и определением объема всего серого вещества и отдельных его участков. Тем из них, кто страдает ПДМ, исследование проводили вне болевых приступов.

Выяснилось, что при ПДМ объем серого вещества существенно изменяется: отделы мозга, ответственные за передачу боли, высокоуровневую обработку сенсорной информации и регуляцию эмоциональных реакций, уменьшаются, а отделы, участвующие в модуляции боли и регуляции эндокринной системы, увеличиваются.

Как пояснил руководитель исследования Жэньцзюнь Се (Jen-Chuen Hsieh), полученные результаты свидетельствуют о том, что ПДМ вызывает долгосрочные изменения в сером веществе, не проходящие в отсутствие боли. Чтобы выяснить, являются ли эти изменения обратимыми, необходимы длительные исследования, включающие изучение гормональных взаимодействий в разные периоды менструального цикла.

Источник
 А.М.Торчинов, Л.М.Барденштейн, Е.В.Полухова, В.И.Фириченко 
Кафедра акушерства и гинекологии (зав. – проф. А.М.Торчинов) стоматологического факультета Московского государственного медико-стоматологического университета

Репродуктивный период жизни женщин – один из самых угрожаемых по рецидивам депрессий, связанных с рядом заболеваний – дистимией, циклотимией, шизофренией. Существуют биологические, социальные и психологические факторы, повышающие риск возникновения первого депрессивного эпизода во время беременности и в послеродовой период. К специфическим аффективным расстройствам относят предменструальный синдром (ПМС), предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР), депрессивный синдром беременных, послеродовые депрессии.
Одним из наиболее распространенных нейроэндокринных синдромов является ПМС, возникающий за несколько дней до менструации и исчезающий с ее началом или в первые дни.
Read more...Collapse )
 Ученые из Великобритании посоветовали женщинам продолжать попытки забеременеть сразу после выкидыша, сообщает BBC. Отчет об исследовании группы специалистов Университета Абердина (University of Aberdeen) под руководством Сохини Бхаттачарьи (Sohinee Bhattacharya) опубликован в British Medical Journal.

Исследователи изучили данные о 30 тысячах женщин, которые пытались повторно забеременеть после выкидыша. По результатам исследования, женщины, забеременевшие в течение шести месяцев после выкидыша, рожали здорового ребенка в 85 процентах случаев. Частота рождения здорового ребенка у женщин, зачавших спустя более двух лет после неудачной беременности, составила 73 процента.

Ученые также выяснили, что в первой группе женщин частота родов с помощью кесарева сечения, преждевременных родов, а также рождения детей с низким весом была ниже, чем во второй.

Read more...Collapse )
 
Американские ученые обнаружили, что женщины с высоким уровнем полового гормона эстрадиола чаще не удовлетворены своими половыми партнерами и более склонны к изменам. Кроме того, они как правило выглядят более сексуально привлекательными как в своих глазах, так и в глазах окружающих.

Исследователи из Университета Техаса определили уровень эстрадиола у 53 женщин в возрасте от 17 до 30 лет. После этого участниц исследования попросили оценить, насколько привлекательными по сравнению с другими женщинами находят их мужчины, а также сообщить, сколько половых партнеров у них было, и как часто они искали долго- или кратковременных отношений. Привлекательность участниц была также оценена по фотографиям независимой группой мужчин и женщин.

Read more...Collapse )
 Австрийские ученые выяснили, что объем мозга у женщин увеличивается перед овуляцией, сообщает New Scientist. Отчет об исследовании группы специалистов Университета Зальцбурга (University of Salzburg) под руководством Белинды Плетцер (Belinda Pletzer) опубликован ScienceDicrect.

Read more...Collapse )
 Женщины во время овуляции склонны покупать более сексуальную одежду. К такому выводу пришла группа исследователей из американского Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Кристины Дьюрант (Kristina Durante), сообщает Science Daily.
В ходе исследования женщинам в овуляторной стадии менструального цикла показывали фотографии других представительниц того же пола. После просмотра фотографий участницам эксперимента предлагалось выбрать одежду и аксессуары для покупки.
Исследователи выяснили, что участницы, которым показывали фотографии привлекательных женщин, проживающих в том же регионе, выбрали более сексуальные товары, чем те, кому показывали фотографии живущих в другом регионе или непривлекательных женщин. При этом у женщин вне овуляции такую зависимость ученые не обнаружили.
По словам Кристины Дьюрант, результаты работы свидетельствуют о том, что женщины на стадии овуляции, когда они способны к зачатию, стараются подобрать более откровенную одежду, которая привлечет мужчин. Однако при выборе одежды женщины ориентируются не на вкус мужчин, а руководствуются внешним видом других женщин, проживающих в данной местности.
"Во время овуляции женщины выбирают более сексуальную одежду и аксессуары, когда думают о других женщинах, живущих по соседству", - отметила Дьюрант. По ее словам, чтобы соблазнить мужчину, женщина в первую очередь оценивает привлекательность потенциальных конкуренток в своем окружении.

Source
 
Рак молочной железы – опасное заболевание, которое в России является самым распространенным видом злокачественных новообразований у женщин. При этом в большинстве случаев причины возникновения рака молочной железы остаются не ясными, из-за чего болезнь окружена множеством мифов, которые вводят в заблуждение и вселяют страх.

Read more...Collapse )

Prolia™ одобрен в ЕС

28 мая Европейская комиссия одобрила заявку на маркетинг в ЕС препарата Prolia™ (денозумаб, «Amgen Inc.») для лечения остеопороза у женщин постменопаузального возраста с высоким риском переломов, а также для терапии потери костной массы у мужчин, больных раком простаты, с аналогичным риском, сообщает сайт компании.

Напомним, что в конце прошлого года Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) вынес положительное заключение относительно одобрения этого препарата.

В рамках соглашения «Amgen» и «GlaxoSmithKline plc» будут совместно маркетировать данный препарат для лечения остеопороза в Европе, в то время как «Amgen» сохранит за собой полные права на маркетинг Prolia на территории Северной Америки, а также будет самостоятельно продвигать его в Европе у больных онкологического профиля.